Овощи и фрукты на протяжении столетий являются неотъемлемой частью здорового образа жизни. Сезонные продукты — это фрукты и овощи, которые растут и зреют в то время, когда вы их покупаете или едите. Соблюдая такую «сезонность» в рационе можно принести дополнительную пользу для организма. Почему? Созревая в нужное время плоды насыщенны максимальной пользой: в них достаточное количество витаминов, микро- и макроэлементов, белков, жиров и углеводов. Употребление сезонных продуктов — отличный повод запастись всей возможной пользой от пищи. Для этого нужно покупать и готовить еду из овощей и фруктов согласно их урожайному сезону.
Более того, в свой сезон овощи и фрукты не только полезнее, но и доступнее и вкуснее. Например, яблоки созревают с августа по октябрь, лучшие помидоры - начиная с мая и заканчивай серединой осени. Также в начале лета зреет клубника, а еще огурцы, редис, зелень. В сентябре начинается сезон кабачков и болгарского перца, в конце осени — капуста, морковь, свекла.
Фрукты и овощи — богатый источник витаминов. Их систематическое употребление позволяет нормализовать работу нервной и сердечно-сосудистой системы. Далее....